研究生院召开推进研究生国际化培养工作动员会

3718:30,研究生院在学校大学生活动中心召开了推进研究生国际化培养工作动员会。动员会得到同学们热烈响应,现场座无缺席。
       

动员会邀请了新东方雅思名师孟繁飞老师和Wesport创始人李韬之老师作为主讲嘉宾。我校部分导师、2016级、2017级博士生、硕士生和研究生院蔡有志、马良、杨洋、宋林林等几位老师参加了此次活动。

蔡有志老师首先从提高研究生培养质量的角度阐释了国际化培养工作的必要性和重要性,他强调,创建世界一流体育大学的一个重要指标就是学生的国际化培养程度,学校对研究生国际化培养工作高度重视,学校党委书记曹卫东教授多次要求研究生院要把这项工作作为2018年的重点工作。希望同学们根据国外不同大学对外语的要求,认真学习好外语,争取有更多的同学到国外大学去学习,有更优秀的同学能到国际体育组织的实习,学校将在经费和政策上给予大力支持。

接下来,Wesport创始人李韬之老师进行了主题分享。李老师是我校运动人体科学学院2007级本科校友,硕士毕业于美国密歇根大学安娜堡分校,2015年创立Wesport,专注于体育留学。他结合自身申请国外硕士的经历,与大家分享了国外留学的收获,并且介绍了美国、英国高校体育专业的特点和优势。
    
新东方雅思名师孟繁飞老师也进行了主题分享,孟老师本科毕业于新西兰怀卡托大学,硕士毕业于英国名校圣安德鲁斯大学,他结合自身在国外读书的经验分享了成长经历和留学的益处。
   
最后,杨洋老师对研究生英语培训工作和要求进行讲解。研究生院将与新东方教育科技集团合作,计划选拔150名研究生在4月至6月期间对研究生进行英语强化培训学习,以期有效提升我校研究生的英语能力。
    研究生国际化培养工作水平是提高培养质量的重要途径之一,研究生院采用院系领导座谈、教师代表座谈和研究生留学工作动员等多种形式推进研究生国际化培养工作,积极拓展留学渠道,取得了良好的效果。