关于开展研究生实习实践基地建设工作的通知

e1e4bae779066405efd79fa6a013707.png

                                                                                                                                                                    研院字〔2018〕62号

各学院:

为贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号)、《教育部·人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研〔2013〕3号)和《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)等文件要求,加快推进学校实习实践基地建设、增强研究生实习实践教学效果,提升研究生培养质量,学校启动2019年研究生实习实践基地建设工作,现将相关要求通知如下:

一、工作要求

1.依据《北京体育大学研究生实习实践基地建设管理规定》(北体字〔2018〕358号,详见附件1)要求开展建设工作。

2.各学院须高度重视研究生实习实践基地建设工作,在充分调研和论证的基础上,根据实际情况和自身特色积极申报研究生实习实践基地,为研究生培养搭建良好的实习实践平台。

二、申报工作程序

1.各学院根据研究生培养工作的实际需求联系实习实践单位,并组织实习实践基地负责人填报《北京体育大学研究生实习实践基地建设项目申报表》(以下简称“申报表”,详见附件2);

2.实习实践基地负责人填报申请表,经学院审核盖章后交研究生院审核;

3.研究生院组织专家对申报项目进行评审,评审通过的予以立项(挂牌)。

三、时间及材料报送要求

2019年3月30日前,各学院将申请表经实习实践单位及学院签字盖章后报研究生院,电子版发送至bsumaliang@126.com

四、其他事宜

1.各学院应高度重视实习实践基地建设工作,搭建研究生实习实践工作平台,提高研究生培养质量。

2.原则上,各学院应至少建立1个挂牌的实习实践基地。

其他未尽事宜,请及时与研究生院联系。

研究生院联系人:马老师

联系电话:62968173

附件:1.北京体育大学研究生实习实践基地建设管理规定

          2.北京体育大学研究生实习实践基地建设项目申报表



                                                                                                        研究生院

                                                                                                  2018年12月29日