关于进一步完善和规范研究生导师研究方向及关键词信息的通知

各学院:

为进一步规范研究生导师研究方向和关键词信息,明确研究生导师的研究领域及方向,有利于研究生报考及师生互选,促进我校科研向纵深化发展,为我校研究生专业目录的修订提供支撑,研究生院将启动规范研究方向和关键词信息的工作。具体安排如下:

一、研究方向和关键词的具体要求

1.研究方向(研究专长):是指经过长期研究积累形成的一个或多个比较稳定的研究领域与范围,并有明确的方向性和概括性(准确性)、延续性。导师的研究方向一般不得超过3个,并使用“①”、“②”、“③”进行区分,每个研究方向的字数不得超过20个字(用中英文分别表达)。

2.关键词:关键词是指从研究题目、研究内容提要或正文中提取的、能表达论文主题的、
具有实质意义的词语,一般不超过5(用中英文分别表达)

二、工作要求

各学院按照研究生院要求整理、汇总研究生导师的研究方向和关键词信息,由学院学位分委员会进行审定后汇总并盖章(盖学院章),具体要求详见附件。

三、工作步骤及时间安排

1.2017926日至1011日,各学院整理汇总研究生导师的研究方向和关键词信息,并向研究生院报送汇总表(即附件)。

2.研究生院汇总各学院报送的信息,审核并更新研究生管理系统中导师的研究方向及关键词信息。

3.20171013日至1022日,研究生导师核对并更新研究生管理系统中的导师其他信息,具体更新方法详见研究生院网站(http://grs.bsu.edu.cn/pygz/sshx/17056.htm)。

4.研究生院计划于20171024日启动2017级硕士研究生师生互选工作,届时将公布2017年师生互选工作通知,并公布硕士生导师介绍。

四、其他未尽事宜,请直接与研究生院联系。

联系人:马老师
 
联系电话:62968173