通知公告

北京体育大学2017届博士学位论文答辩隆重开幕
发布日期:2017-05-24 | 阅读次数:
 
  
2017522日上午8点半,北京体育大学2017届博士学位论文答辩会在一阵阵热烈的掌声中拉开了帷幕。这不仅仅是2017届博士学位论文的答辩,还是一次北京体育大学学生最高科研成果的集中展示,更是一次体育界顶级专家和学者进行思想交锋的盛会。
 本次答辩会共分为四个会场,分别是:大学生活动中心、学术报告厅、科技大讲堂和教学楼315教师。担任本届答辩评审委员会的专家、教授均来自全国各地体育战线的知名教授和博士生导师,他们分别来自高等院校、体育科研院所以及体育部门,期间将有74位来自不同专业、研究方向的博士研究生的学术成果呈现在广大师生面前。每天将会有十几场的论文答辩会在四个分会场中同时组织进行。
论文答辩会的组织离不开志愿者的默默付出,负责本届博士论文答辩的志愿者们在研究生会的组织下早早到达各个分会场,进行会场布置和准备工作,他们井井有条地执行着各项任务。
 博士进行论文答辩,不仅需要具有丰厚的专业知识、理论基础,同时对其语言表达能力、逻辑思维能力和临场应变能力也有很高要求,可以说是对数年学习成果的全方位考察。在答辩的过程中,答辩人个个精神饱满,信心十足。
 科学研究是严谨的,精确的数据、严密的分析、准确的表述、精简的结论,这些要求都在本次的博士学位论文答辩会上得到了很好的体现。答辩组的各位专家、教授们认真地倾听答辩人的陈述,对答辩论文做出学术指导并提出富有建设性的意见与建议。博士生和答辩委员会专家之间思想碰撞所产生出的智慧火花,令在场的观众拍案叫绝

  前来旁听的老师、同学们无一不谦虚仔细地聆听各位答辩人的答辩过程,更有不少答辩人的导师、同学、亲朋好友等来到会场,为答辩人加油打气,会场学术氛围浓厚且不乏温暖的气氛。
       答辩会上,每位博士从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容等方面进行的简要陈述,简明而扼要;答辩委员会委员本着实事求是和对博士生负责的态度就论文的相关问题进行的点评和提问,精准而独到;答辩博士对答辩委员提出的问题进行了认真的思考和回答;答辩委员会按照博士论文答辩的程序,“高标准、严要求”地对论文及答辩进行认真评审。

最后,预祝北京体育大学2017届硕博士毕业论文答辩会圆满完成!