通知公告

北体大博士学术沙龙第一期成功举办
发布日期:2017-05-25 | 阅读次数:
 

      


        2017
52319:3021:40,由研究生院主办、研究生会承办的北体大博士学术沙龙第一期在教学楼114教室成功举办。
本期沙龙由2016级博士研究生单涛担任主持人。邀请了清华大学体育部助理教授胡孝乾(拉夫堡大学体育政策博士)、我校2014级体育教育训练学专业博士研究生岳文、2014级运动人体科学专业博士研究生董宏、2015级体育教育训练学专业博士研究生海振文、2015级运动人体科学专业博士研究生罗琳和2015级体育教育训练学专业博士研究生申建喜担任嘉宾。研究生院胡斌副院长、杨洋、李红涛和宋林林四位老师出席了此次活动,来自三个年级的近70名博士生参加了此次活动。
本期沙龙主要对于“博士学位论文选题”这一主题展开探讨。议题的主要内容包括选题途径、选题与资料、选题与导师研究方向的相关性等等九个问题,每个问题都与博士生的学术研究息息相关,引起了在场大家的共鸣,整场讨论的热度不断升温,引发了大家热烈的讨论。
博士生学术沙龙不仅聚焦于学术热点而且涉及博士生的学习生活问题,旨在以沙龙的形式搭建博士生的交流平台,以便于博士生广泛交流学习心得与困惑,通过思想碰撞激发研究灵感,锻炼思维能力,帮助博士生开阔学术思路。学术沙龙受到了博士生的广泛支持和关注,研究生院、研究生会将继续举办此项活动。