通知公告

【研究生院】2017级研究生新生入校报到

发布日期:2017-09-13

     
     
     
    2017年北京体育大学共招生113名博士生、708名全日制硕士生、100名非全日制硕士生、64名高级访问学者。研究生院负责冠军班、高级访问学者以及港澳台博士、硕士研究生的迎新工作。他们来自五湖四海、全国各地,在研究生院迎新工作人员的迎接与引导下,他们顺利到校报到注册。
在研究生院迎新接待站处,研究生会志愿者核对新生录取通知书信息,为新生进行报到登记,发放学籍材料、学习材料、一卡通等新生书籍、表格、及物资,协助完成寝室入住登记等报到流程。为了更好地体现学长、学姐对2017级新生的迎接热情,在接待站及宿舍楼前,研究生会还专门制作了新生的风采展示易拉宝及宣传板,表达了学长、学姐对新生的欢迎与关怀。在新生报到的过程中,志愿者表现出乐于奉献的热心,他们主动为行李负担过重的新生搬运行李,积极为路径不熟的新生进行引导、指路。
迎新当天,学校党委书记曹卫东、校长池建一行校领导亲切慰问接待站的工作人员及新同学,了解研究生迎新情况,并对迎新工作做出重要指示。下午,蔡有志院长带领部分教师走进研究生宿舍,询问新生入住情况,帮助新生提出的急需解决的困难和问题。
2017级冠军班、高访班、港澳台的新生表现出朝气蓬勃的精神面貌。11日上午,他们积极参加学校新生开学典礼,聆听校领导、老师、学长、学姐的教诲。在开学典礼上,冠军班新生,奥运冠军、十九大代表、女排姑娘魏秋月代表研究生新生发言,她表示,在赛场上,自己用拼搏为祖国赢得荣耀,但在赛场下,她还有太多的人生内容需要学习。在北京体育大学这个体育人最引以为豪的神圣学府,她一定会珍惜这个来之不易的机会,勤奋学习,虚心求教,全面加深对体育的了解和认识,不断提升自己的内涵和底蕴,争做竞技体育和综合素质全面发展的新一代体育人。并与所有新生一起宣誓,做追求卓越的北体人。
开学典礼后,冠军班、高访班、港澳台班同学相继举行第一次班会,参观校史馆、科研中心、网球综合训练馆、田径馆、国家队训练基地场馆,在此过程中,新生与领导、老师、学长、学姐进行交流,了解、询问研究生生活情况,表现了对接下来的求学之路憧憬和向往。冠军班新生、伦敦奥运会射击奥运会冠军张梦雪在班会中表示,步入北京体育大学,成为冠军班的一员,自己感到骄傲,自己的内心充满了期待,希望能在读研期间提升自我,成就自我。
本次研究生院2017级迎新工作有条不紊地进行,新生陆续完成入学报到注册,在接下来的日子里,冠军班、高访班、港澳台班的同学会相继进行班级团队建设、“勿忘国耻、纪念九一八”主题党日等活动。
在全体工作人员的共同努力下,研究生院2017级迎新工作圆满完成。
 
                文/图     研究生会