2017级研究生冠军班陈梦荣获2017年国际乒联世界巡回赛总决赛双料冠军

12月18日,在哈萨克斯坦阿斯塔纳进行的2017年国际乒联世界巡回赛总决赛女子单打比赛中,我校2017级研究生冠军班陈梦以11:6、11:3、11:3、12:10,直落4局,战胜队友朱雨玲夺得女单冠军。这是陈梦和朱雨玲搭档夺得女双冠军之后,再夺女单冠军,成为2017国际乒联世界巡回赛总决赛的单双打双料冠军。

       

 本次总决赛是陈梦在本赛季获得的第4个单打桂冠。此前,她曾斩获卡塔尔公开赛、澳大利亚公开赛和德国公开赛三站份量极重的白金系列赛女单冠军。2018年1月,陈梦的排名将来到世界第1位。

      

以女单、女双两座冠军奖杯圆满结束2017年国际赛事的收官之战,但陈梦并没有太多时间稍作休息和庆祝。等待她的还有中国国内的超级联赛。“每一场比赛的结束就意味着另一场比赛的开始”,2017年,陈梦的比赛征程还在继续…