北京体育大学研究生赴日本体育大学交流学习活动圆满结束

 
       20171212日—1221日,北京体育大学研究生交流团赴日本体育大学进行了为期十天的交流活动,并于122117点,全员平安抵达北京。
在日本体育大学交流期间,交流团成员与日体大的学生进行了深入的交流。交流团成员们参与到每节课堂当中,与日体大的学生共同上课,亲身体验日体大的课堂氛围,了解了日体大老师上课的方式方法和学生上课的特点。交流团还在上课之余去日本体育大学横滨校区实地考察了日体大的各种场馆设施,并且向日体大的学生赠送了精心准备的小礼物,展示了交流团成员良好的姿态和友好的态度。
此次交流,成员们观看并参与了日本体育大学的剑道、羽毛球、舞蹈、排球、篮球、乒乓球、体操、贴扎等课程。在此期间,恰逢日体大的期末阶段,日体大的各门课程都即将结课进入期末考试。因此体验日体大的上课流程、特色和考试特点成为了交流团成员的一项重要任务。交流期间,交流团成员应邀观看了日本多所大学共同举办的体操祭,精彩的表演获得了观众们的热烈掌声。每天的学习之余,同学们都会集中在住宿会客厅分享当天的学习心得和感受体会。同时,金晓平老师时常给交流团成员开会,总结出现的问题,并提出要求。在赴日本体育大学交流期间,交流团每位成员都收获良多。
此次北京体育大学研究生赴日本体育大学交流活动,不仅让交流团成员在学识上有所增长,还使他们开阔了眼界,拓宽了思维,增进了友谊。交流团成员们非常感谢学校提供的此次交流机会,也感谢带队老师在交流期间对学生无微不至的关照。感谢日本体育大学对我校师生的关心;感谢交流团成员之间的相互体谅和扶持。