关于选拔研究生赴德国美因茨约翰内斯古滕贝格大学短期交流的通知

体育人文社会学专业研究生:

我校与德国美因茨约翰内斯古滕贝格大学为战略合作院校,经双方协商建立教学合作伙伴关系。现拟选拔15名硕士研究生赴德国美因茨约翰内斯古滕贝格大学进行为期14天的短期交流学习,具体时间为:2018819日到201891日。相关要求如下:

一、费用

经与德国美因茨约翰内斯古滕贝格大学协商,德方免收我校研究生学费。我校研究生住宿费、生活费、交通费自理。

二、选拔范围、条件和方式

1、按照协议及交流时间要求,选拔范围为2017级、2016级全日制硕士研究生,专业及研究方向要求为:体育人文社会学专业体育经济与产业、体育社会学、体育管理学、体育新闻学方向。

2、学习成绩优秀,有良好的语言交流能力,具有大学英语六级证书,相同条件下,有托福、雅思考试成绩者优先选择。

3、采取自愿报名和择优选拔方式,符合条件的研究生需提交申请表(见附件1)、学习成绩单(从研究生管理系统打印,不需盖章)、英语六级证书复印件,经导师签署意见、院系盖章后,于43012:00前交。

4、根据报名情况,择优选择15名学习成绩和英语水平优秀的研究生,经面试后确定名单。

三、联系人和咨询电话

联系人:杨姝

咨询电话:13161863099


点击下载申请表:申请表