通知公告

关于资助研究生参加学术会议等活动的通知

发布日期:2018-07-10

校研字201825

 

各研究生培养单位及研究生:

为进一步活跃研究生学术氛围,激发研究生追踪科学前沿知识,增强研究生独立思维能力和创新能力的训练,扩大学术视野,提高研究生的学术水平,规范研究生参加学术活动管理,自本年度起,研究生院鼓励在校研究生利用暑假时间参加全国性学术会议等活动,原则上对研究生所参加本学科领域全国性学术会议给予一定的资助。资助研究生参加国内高水平学术交流活动,是研究生培养模式创新的一项重要举措,对提高研究生的培养质量,加快“双一流”建设步伐具有重要意义。请相关学院高度重视,加强宣传,认真做好相关工作。

研究生可根据自己的实际情况,经指导教师和所属学院同意后,向研究生院提出书面申请、审批并备案。

参加全国性学术会议指全国性一级学会下设的二级学会举办的学术会议。凡获得学术会议论文录用正式通知的研究生均可申报学术会议资助(学术会议论文为专题报告或墙报)。研究生在新学期开学返校后,须向研究生院提交一份参加学术会议的总结报告(须有所属学院和指导教师签署意见)、票据、照片等其它相关材料,办理经费报销手续。

    点击下载:北京体育大学研究生参加学术会议活动申请表

 

 

 

研究生院

 2018710