学生工作

北京体育大学2015届博士学位论文答辩会拉开帷幕
发布日期:2015-05-25 | 阅读次数:



经过一番严谨细致的筹备工作,2015522日上午八点半,北京体育大学2015届博士学位论文答辩会正式拉开帷幕
答辩会分为四个会场,分别在我校大学生活动中心、学术报告厅、教学楼314、科技大讲堂。呈现在广大师生面前的将是70余位博士研究生的学术研究成果,这不仅仅是2015届博士学位论文的答辩,还是一次北京体育大学学生最高科研成果的集中展示,更是一次体育界顶级专家和学者学术交流研讨集会答辩专家除本校专家教授外,还有来自全国各地的知名专家教授。会前,他们对论文进行审阅,对论文提出了中肯的意见和建议会中,答辩专家对博士生答辩过程中的不足之处进行精彩点评,为在场每一场同学上了一堂精彩绝伦的“现场教学课”。每场答辩会几乎座无虚席,气氛热烈,不时爆发出掌声,在场旁听学习的学生均感觉收益颇丰。
      
本次博士论文答辩会受到学校各级领导的重视和关注,会前,研究生院各位领导前往各个答辩会场进行检查和指导。为了确保博士论文答辩顺利进行,学院还还招募了22名志愿者,会前学院对志愿者进行了专业培训。每场答辩会开始前他们都会提前到达安排布置会场,将答辩所需物资安排妥当,引导旁听学生就坐,发放文献资料
    
希望全校更多的本科生、硕士生、博士生抓住这次难得的学习机会共同营造更好学风。
 
                               /王希蓓  文/闫文菁