学生工作

关于加强研究生安全、纪律、管理工作的通知
作者:李红涛 | 来源:李红涛 | 发布日期:2015-09-30 | 阅读次数:
 
关于加强研究生安全、纪律、管理工作的通知
 
各研究生培养单位:
为了树立良好的校风,营造安全、和谐、良好的学习、研究、生活环境,加强研究生安全管理,维护校园安全稳定,杜绝一切违规违纪现象发生。现将有关工作通知如下:
一、组织研究生学习《研究生工作手册》、《北京体育大学学生管理文件汇编》等。做好防火、防偷、防盗安全检查工作,及时消除安全隐患,对重点区域进行重点安全检查。要求研究生节假日期间自觉遵纪守法,遵守校规校纪,保证交通、卫生、人身、财产安全,防止各种意外事故发生。
二、禁止研究生在学校宿舍、校园、教学楼、图书馆、训练场馆、报告厅、食堂等区域吸烟、饮酒,如有违规者,将按照《北京体育大学关于学生禁烟禁酒的规定》给予严肃处理。
三、加强研究生心理健康教育,关心家庭困难和有心理问题的同学,及时进行深度辅导和心理疏导工作。
四、遵守学校军训、课堂、宿舍、作息制度,将考勤与各类评优评奖挂钩,杜绝无故旷课、旷训、缺勤、晚出、晚归、夜不归宿、留宿异性、出租床铺等现象。
五、要求研究生党员干部以身作则,发挥模范带头作用,主动参与管理,为创造良好的校园环境做奉献。 
                                     
                                         
 联系人:李红涛                     
 联系电话:62989421
 邮箱:bsuyjsyxgb@126.com

                                                                               研究生院学生工作办公室
                                                                                 二〇一五年九月十八日