平台 视角 争锋

1118,研究生院第三届“铁齿铜牙”辩论赛复赛在教学楼214如期举行。
第一场复赛在4班和9班之间展开。在主持人张旭的介绍下,双方队员出场。正方是9班代表队:一辩王秀琪、二辩胡洋、三辩朱治林、四辩罗雪琴。反方是4班代表队:一辩李奎、二辩宋书旋、三辩齐文奉、四辩王斐然。担任本场辩论赛的评委是:2010级刘京师姐、曹士亢师哥、张璇师哥、李洋师哥。双方就“成大事者是否该拘小节”展开激烈辩论。正方9班的辩手认为,成大事者不拘小节,通过古今中外的名人事例以及正反对比论证,告诉台下观众他方的观点。而反方4班的辩手通过巧妙的举例和充分的论证,告诉观众:成大事者要拘小节。双方你来我往四个环节,经过评委的慎重打分,最终正方9班获胜,晋级决赛圈。同时也评出本场最佳:最佳风采奖反方一辩李奎,最佳幽默奖正方二辩胡洋,最佳辩手正方三辩朱治林。
本场辩论赛,正方二辩胡洋、三辩朱治林的风趣幽默,反方一辩李奎、二辩宋书旋的沉稳机智,都给台下观众留下了深刻的印象。在这里,我们激情昂扬;在这里,我们思维涌动;在这里,我们激情辩驳。在接下来的日子里研究生会将继续为同学们提供更多展现自我、锻炼才干的平台!
                   文、图/陈濛