研究生院选派学生代表参加第二届京-沪体育学研究生论坛

 
 
6月25日,第二届京-沪体育学研究生论坛在首都体育学院举行。来自上海体育学院、北京体育大学、北京大学、清华大学、北京师范大学和首都体育学院的老师及研究生代表们出席了论坛。
上午9:00在首体报告厅,由首都体育学院副院长王凯珍宣布论坛开幕,院长钟秉枢致欢迎辞,上海体育学院副院长陈佩杰出席并致辞。
在平时论坛的基础上选出了2009级博士霍军、聂真新、部义峰,2010级宁雷、李秋菊、许昭、齐春燕、廖苏参加了论坛。他们分别从 “体育与社会发展”、“体育的技术与方法”以及“运动与健康”三个论坛主题的角度进行了报告。
来自六所高校的研究生代表在主题范围内各抒己见,各校与会专家、教授也给予中肯的点评。论坛为京沪两地体育学研究生之间建立了学术思想交流的平台,使不同的学术思想在这个平台上交汇贯通,互相之间获取营养、汲取灵感,营造一种“学术争鸣、学术创新”的学术氛围。