学风建设

【研究生院】关于加强研究生期末、寒假安全管理工作的通知
发布日期:2015-01-15 | 阅读次数:
各研究生培养单位:
为创造安全、健康、良好的期末及寒假环境,培养研究生优良的品德和良好的作风,维护校园安全稳定,根据学校相关文件精神和有关会议要求,现将具体工作通知如下:
一、增强反恐防暴应急安全意识,做好防火、防偷、防盗安全检查工作,及时消除安全隐患,对重点区域进行重点检查。保证交通、卫生、人身、财产安全,防止各种意外事故发生。
二、禁止研究生在宿舍、校园、教学楼、图书馆、训练场馆、报告厅、食堂等区域吸烟、饮酒,如有违规者,将按照《北京体育大学关于学生禁烟禁酒的规定》给予严肃处理。
三、禁止研究生到无证摊位、商贩处购买食物、食品、用餐,由此引起的一切后果自负,情节严重者,将按照学校相关规定给予纪律处分。各培养单位每周三晚间或定期、不定期地对研究生宿舍及周边环境进行检查。
四、遵守学校课堂、宿舍、夜间作息制度,将考勤与各类评优评奖挂钩,杜绝无故旷课、旷训、缺勤、晚出、晚归、夜不归宿、留宿异性、出租床位等现象发生。
五、放假前要求研究生辅导员认真组织开展寒假安全教育,学习安全相关文件,寒假期间加强研究生与各培养单位的信息沟通,如有问题,及时处理上报。
六、加强网络安全及网络舆情的监测与引导,各院系选派信息员监测本单位的相关信息。动员研究生党、团员骨干主动参与其中,以身作则,发挥模范带头作用,做到有情况及时处理上报。
           
     研究生院学生工作办公室
      二〇一五年一月十五日