校园文化

【研究生院】2016年研究生迎新暨元旦晚会圆满落幕

发布日期:2016-01-01
       

       
          12月23日晚七点,北京体育大学2016年研究生迎新暨元旦晚会在教学楼地下报告厅隆重上演。校党委组织部副部长张亚宁、学工部部长申键、离退休人员处处长刘刚、研究生院党总支书记厉明琴、研究生院副院长胡斌、体育艺术系党总支书记谢谦、运动康复系党总支书记蔡旭东等领导嘉宾,举重冠军李雪英,帆船冠军王子奕,蹦床男子冠军张雒,蹦床女子冠军钟杏平、李丹,击剑冠军李炳炜,体操冠军江钰源、何宁等北体大冠军班学员莅临了晚会现场,还有各院系研究生辅导员,以及北京大学、清华大学、中国科学院大学、中国人民大学、北京师范大学等50多所兄弟院校研究生会到场出席,同各个院系的同学欢聚一堂,共同享受了这场精彩的视听盛宴。
     此次晚会以“铭记历史 放飞梦想 共筑体育强国梦”为主题,分为“青春”、“圆梦”、“起航”三个篇章,意喻来自五湖四海的同学相聚北体,为了实现自己的梦想,从北体研究生院这片大海中扬帆起航。
        本次晚会的阵容强大,从主持人到演员,不仅颜值爆表,各个都是实力担当:
来自教育学院的陈思宇和他的乐队为观众带来的演奏《Young for you》点燃全场激情。这支名叫“醉”的乐队,可是一支高学历的乐队,除了博士陈思宇外,其他成员也各个是高学历背景,并且今年六月份刚刚举办完专场演出,他们带给观众的不仅是好听的歌曲,更是对音乐的热爱和痴狂。
优美的摩登舞《只为伊人》和拉丁舞《默》,让大家陶醉在高雅和浪漫中;街舞表演《奇幻三重奏》的奇妙构思和《泫舞》的火花碰撞看的观众血脉偾张叫好不断。
独具北体特色的小品《北体那些事》则传达了拒绝路边摊的重要性;我校国际教育学院同学与北京大学的同学合作的《水浒外传》爆笑全场;特约嘉宾曹士亢师兄带来的《一家讲坛》,模仿的惟妙惟肖,将现场氛围推向高潮。
要问晚会什么最火,那一定非港澳台留学生带来的《宝岛咕鸡天团》莫属,调皮的音乐配上热辣的舞姿令全场观众尖叫不断。另外研究生院的实力唱将和歌坛达人们倾情献唱,小“杨坤”的神秘亮相,观众纷纷表示要为这些研院好声音“转身”。
冠军班学院张雒、李雪英、王子奕和李秉炜为观众奉上诗朗诵《体育与梦想》,表达了他们对体育的热爱,对梦想的执着,触动了在座体育人的心。高访学者精心准备的节目《相逢是首歌》,唱出了共聚研究生院的幸福和欢乐。
武术学院带来的《武魂》表演,让大家再次感受中华武术的魅力。武术学院龙狮队的舞狮表演《强国梦》升华了晚会的主题,为晚会划上圆满的句号。
此外,本次晚会还增加了一大亮点——微信墙,让大家在观看晚会的过程中可以随时分享自己对节目的看法,并参与节目抽奖,充分调动了现场参与晚会互动的积极性,其他兄弟院校的代表也纷纷留言,献上对北体研究生院、研究生会的祝福。
铭记历史,放飞梦想,体育强国不是梦!2016年研究生迎新暨元旦晚会圆满落幕。(文/刘晓芳、顾彬  图/何宁)