校园文化

2017届毕业生报名参加毕业典礼暨学位授予仪式的通知
发布日期:2017-06-15 | 阅读次数:
 按照学校2017届毕业生工作安排,北京体育大学将在623日早上8:00在体育馆举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式!
 
         为了保证毕业典礼和学位授予仪式举办的隆重、热烈、有序、高效,按照学校有关统一部署,研究生院将相关工作通知如下:
 
一、申请参加学位授予仪式名单的确认
 
(一)请各院系2017届全日制学历教育研究生到所在院系辅导员处登记是否出席毕业典礼及学位授予仪式。
 
(二)请201611月至20176月期间参加学位论文答辩且已经通过的在职体育硕士、高校教师班、硕士研究生同等学力班毕业生于62112时前与自己论文答辩所属院系辅导员联系,报名是否出席学位授予仪式,将个人信息及电话号码再次与辅导员核对,并按照所属院系统一要求和安排参加。租借学位服、购买照片事宜等与辅导员沟通。
 
(三)各院系将按照硕士11人一组排列,博士3人一组排列,统计授予仪式站位图,并于21日中午12点前上报研究生院。
 
       (四)研究生院将于21日下午17:00前将参加学位授予仪式名单公布于研究生院网站。过期不报名者,不予参加学位授予仪式。
     
二、毕业典礼及学位授予仪式当天合影安排
 
       623日早上7:15全体博士、硕士学位获得者穿学位服在体育馆前集合(请注意学位服穿着规范要求),以院系为单位集合,按研究生指定区域入场等待毕业典礼和学位授予仪式。
        1、毕业典礼仪式宣布结束后的10分钟,请全体博士学位获得者穿好学位服在典礼主席台大背景板前集合,邀请学校领导一起拍摄大合影。
        2、室内毕业典礼结束后,在综合馆外南侧台阶处集体拍摄毕业合影。(静态的、高抛学位帽的)
 
三、毕业证书、学位证书、转单等毕业材料的领取
 
1、全日制学历教育博士、硕士、在职体育硕士、高校教师班和同等学力研究生到各院系辅导员处领取毕业相关材料。
 
2、往届已经毕业或者结业的同学不需要再领取转单,到校只参加学位授予仪式,到辅导员处领取学位授予决定、学位证书即可。
 
3、 定向就业研究生毕业证、学位证按照入学前“定向协议”规定,要求统一和研究生档案寄回定向单位。如需领取,需出具定向单位人事部门允许毕业生自行提取的申请书(单位领导签字盖章)。
 
          热烈欢迎毕业生到校分享和见证这一庄严、隆重、光荣的时刻!
 
 
 
                                                                                                                      北京体育大学研究生院
                                                                                                                                    2017-6-15