学位工作

关于申请博士学位提交双盲论文的要求和说明

| | 发布日期:2014-03-06 | 阅读次数:
  各博士研究生:
根据北京体育大学博士培养要求,2014届博士研究生提交双盲论文的时间为:201436日至201431524:00 ,请各位同学按照相关要求完成论文提交。
一、根据北京体育大学研究生院学位论文写作规范的要求,申请学位的同学按照以下要求进行论文电子版的提交:
1、论文的写作规范见范例要求,具体请参阅《研究生学位论文写作规范(试行)》和《北京体育大学研究生学位论文写作规范(试行)--格式范例》。
2、论文必须填写在论文模板中,并根据不同的流程阶段,提供相应的文档。具体要求见《论文模版使用说明》、《双盲评审论文模板》和《答辩及论文最终稿论文模板》。
3、提交的双盲评审论文电子版中,“不得附带致谢、个人简历和页眉作者说明,不得在文章任何部分(包括附件等)出现学生及指导教师的任何信息”。
二、论文的提交必须按照规范的流程进行,提交双盲评审稿,经导师审阅通过后(导师需在提交系统内确认),再提交最终的双盲评审稿。具体要求见《学位论文评审管理系统使用说明书(供学生使用)》。
体育人文社会学专业论文主体字数原则上不超过10万字,其他专业论文主体字数不超过8万字。
三、论文初审基本流程:
1、检查论文字数是否超限;
2、检查论文格式是否达到双盲评审的要求;
3、进行“学位论文学术不端行为”的检查,未通过学术不端检测的论文,将通知本人限时修改,修改通过后方可参加双盲评审。
4、双盲评审。
以上每个环节如不能通过,将直接影响下一步的工作进程,请务必仔细检查自己提交的论文是否达到要求。