论文答辩

关于做好2017年秋季研究生学位申请工作的通知
作者:良马| 来源:良马| 发布日期:2017-09-13 | 阅读次数:
各学院:
2017年秋季研究生学位申请工作即将开始,现将相关工作通知如下:
一、申请人员:
已毕业但未获学位的博士、硕士研究生
2015级及以前的在职体育硕士专业学位研究生
已经通过国家外语考试的同等学力研究生
二、申请条件及程序:
按照《北京体育大学(博士、硕士)学位授予工作细则》、《北京体育大学关于申请博士、硕士学位有关表论文的说明》执行,具体要求详见研究生工作手册。
2012级及以后的研究生学位申请审核相关操作通过新版管理系统完成,书面申请材料交所属学院。另,学位审核“未通过”的处理方式详见研究生院网站“关于研究生毕业及学位审核的说明”(http://grs.bsu.edu.cn/xwgz/lwdb/15388.htm)。
2011级及以前的研究生,学位申请者向所属学院提交书面材料申请,学院审核,并将审核通过的学生信息报研究生院(详细流程请查阅:http://grs.bsu.edu.cn/cyxz/26309.htm)。
三、学位申请及论文工作时间安排
12017918日前,学生向所属学院提交申请材料,学院进行学位资格审核。申请材料包括:
①北京体育大学研究生毕业(学位)资格申请表(研究生院网站常用下载GS409表);
②研究生成绩单:自行打印或到研究生院打印;
③科研材料原件及复印件:现场提交时查验原件并留存复印件。
22017921日前,各学院汇总申请材料,并报研究生院备案(2011级及以前的研究生,各学院须汇总后报送电子数据;2012级及以后的学生不用报送);
320171010日前,符合学位申请条件学生上传查新或预答辩(或盲评)论文(学生的论文状态需要达到“24研究生院论文未查新”);
420171012日前,研究生院论文查重并更新结果,申请学位的研究生须及时关注查重结果,对于查重不符合要求的按照《北京体育大学研究生学位论文过度引用处理办法》处理(http://grs.bsu.edu.cn/xwgz/lwdb/36614.htm
注:根据《北京体育大学研究生学位论文过度引用处理办法》,1010日前论文完成提交但查重结果为“≥20%且<40%”的,研究生须于22日前重新提交论文(论文状态须达到“24研究生院论文未查新”)。
520171024日至11月中旬,查重通过的学生,硕士由各学院组织预答辩,博士由研究生院组织论文盲评(学生的论文状态需要达到“33论文盲评或预答辩完成通过,转40”);
6201712月上旬,完成硕士、博士的正式答辩(学生的论文状态需要达到“64论文答辩已完成,秘书上传答辩结果,学院已确认,答辩通过(含通过、两周修改后通过)转70”)
注:学生提交答辩前论文时,系统将自动效验学生的学位申请照片,若无学位照片将不能上传答辩前论文,具体处理办法详见《关于采集学位照片(单独采集)的通知》
720171215日前,论文答辩通过的学生向所属学院提交答辩后的完整版学位申请材料,院系汇总材料并报研究生院(学生的论文状态需要达到“77学生材料院系已确认,并自动生成学位证书编号);
8、研究生院预计于12月下旬召开“学校学位评定委员会工作会议”,审核学位资格。
其他未尽事宜,请及时与研究生院或学生所属学院联系。
 
联系人:马老师  宋老师
联系电话:62968173,62989588
 
附:2017年秋季学位申请工作时间安排表

 
序号
时间安排
工作内容
备注
1
20170918
研究生提交学位申请材料至所属学院
学生申请、学院审核
GS409表、成绩单、科研材料)
2
20170921
学院审核汇总上报
2012级及以后的由新系统完成
2011级及以前的院系报送电子数据(GS522
3
20171010
研究生上传查重、预答辩或盲评论文
论文状态须达到24
(研究生上传、导师确认)
4
20171012
研究生院论文查重
研究生院及时更新查新数据
研究生查询修改论文
5
201711月中旬前
预答辩或盲评
硕士:各学院安排预答辩
博士:研究生院安排盲评
论文状态须达到33
6
201712月上旬前
正式答辩
硕士、博士正式答辩
论文状态须达到64
7
20171215
提交最终学位申请材料
论文状态须达到77
注:上述时间均为截止时间