您所在的位置: 北京体育大学研究生院» 学位管理» 论文管理
论文管理
关于做好提交研究生学位申请材料的通知
发布时间:2019-06-12

612大.png

研院字〔2019〕28号

各学院、各位研究生:

2019年春季研究生答辩工作已经结束,现将提交完整版学位申请材料的有关事项通知如下。

一、关于毕业证书、学位证书

为强化学校国际化人才培养理念,为学生赴国外留学创造有利条件,自2019年春季学期开始,研究生毕业证书、学位证书更新为中英文双语证书,并且直接打印证书上的学生照片。请各位研究生认真核对《学位信息表》中的照片及“姓名拼音”是否准确(姓名拼音将打印在英文证书的姓名处),若不准确请及时到研究生院进行修改。

二、关于毕业证书的发放

毕业证书由研究生院统一制作并盖章,同毕业证书封皮、学生成绩单一并发放至学院,由学院分发至每位毕业生。具体发放时间及要求将于近期通知各学院,请注意查询学院相关通知。

三、关于最终版论文电子版及纸质版

最终版论文电子版由学生通过研究生管理系统提交,提交后请认真核对(学生可以通过“管理系统”-“论文信息”-“论文状态查询”-“点击下载答辩后论文等”查询自己上传的最终版论文)是否正确,务必保证电子版论文与最终纸质版论文完全一致。

纸质版论文一式四份,一份由学院装入研究生培养档案袋内;另外三份由学院汇总后提交至研究生院。学院将论文提交研究生院时间另行通知。

各学院须对纸质版论文逐一进行审核,审核项目主要包括:

1.纸质版与管理系统内电子版论文是否一致;

2.论文第2页已填写答辩委员会主席、答辩委员等信息(须打印);

3.论文第3页作者签名及日期须手写;

4.论文第4页作者签名及日期须手写;

5.正文部分须符合《北京体育大学研究生学位论文撰写规范》及《北京体育大学研究生学位论文模板》的相关要求。

四、关于学位证书发放

学位证书由研究生院统一制作并盖章,同学位证书封皮、学位授予决定、学生成绩单一同发放。各学院将一式三份的纸质版研究生学位论文提交至研究生院,领取上述材料,并将学位授予决定、学生成绩单装入研究生培养档案袋内。具体发放时间及要求将于近期通知各学院。

五、关于培养档案袋

各学院须按照培养档案袋所列项目(注:增加“论文修改情况表”)整理学生档案材料,并按照学校图书馆(档案馆)要求提交,具体提交时间及方式请直接与图书馆(档案馆)联系,联系人:梁老师,联系电话:62972617。

六、2019年春季为首次发放中英文双语证书,并由各学院直接向学校图书馆(档案馆)提交研究生培养档案材料,工作中相关问题请及时与研究生院、图书馆(档案馆)联系。

其他未尽事宜,请直接与研究生院联系。

联系人:马老师

2019年6月11日