关于做好2018年非全日制体育硕士专业学位研究生论文开题工作的通知

校研字201819

各学院:

2018年春季研究生论文开题工作即将开始,现将相关要求通知如下。

一、参加开题工作的研究生

2017级非全日制体育硕士专业学位研究生以及2016级及以前未完成论文开题工作的研究生。

二、时间安排及工作程序

论文开题工作由各学院负责组织实施。

论文正式开题前,各学院须进行开题报告预审核工作,具体要求参照《北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核工作管理办法》(附件1),各学院须于65日前将《北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核工作组名单》(GS526表,附件2)报研究生院备案。

开题报告预审核工作合格后,学院备案《北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核意见表》(GS523表,附件3)后方可安排论文正式开题工作。

论文开题工作应于2018630日前完成,学生的论文状态须达到“已上传开题报告,导师已确认,院系已确认”。

三、其他注意事项

1、各学院须切实承担起提升研究生学位论文质量的责任,依据论文选题领域组成开题报告预审核工作专家组,严把论文选题关,以实践问题为导向,理论有创新,实践有方法和手段,杜绝“模板式论文”选题的出现;

2、各学院应组织研究生旁听论文开题报告会,了解当前热点研究领域,提前做好开题准备工作;

3、各学院须严格执行开题预审核制度,开题报告预审核不合格的不得安排正式论文开题工作;合格的应及时做好审核表(GS523表)的备案工作,并及时组织正式的论文开题工作。

4、其他未尽事宜,请直接与研究生院联系。

联系人:马良

联系电话:62968173

 

附件:

1、北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核工作管理办法

2、北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核工作组名单(GS526

3、北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核意见表(GS523

4、北京体育大学研究生学位论文开题申请表(GS505

5、北京体育大学研究生论文开题报告书(GS506

 

 

 

 

研究生院
                                       
2018525