论文开题

关于做好2017年秋季研究生学位论文开题报告预审核工作的通知

发布日期:2017-11-20
 
为促进研究生学位论文选题的科学性、先进性、严谨性、规范性,保证研究生学位论文质量,依据《北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核工作管理规定》,于2017年秋季开始进行论文开题报告预审核工作,具体要求如下:
一、时间安排及工作流程
1.20171120日,研究生院发布开题报告预审核工作通知;
2.201712411点前,各学院将研究生论文开题材料(论文开题申请表(GS505表)须导师签字、论文开题报告书(GS506表))及开题报告预审核意见表(GS523表),按照学号由小到大的顺序分别排序汇总。
各学院须成立以院长为组长、学位评定分委员会委员为主体的硕士生论文开题报告预审核工作组,审查本学院硕士生的论文开题材料,并且于124日上午11点前将博士的开题材料(即上述GS505GS506GS523表分别排序)、各学院硕士生开题报告预审核工作组名单(GS526表)提交至研究生院。
3.2017125日至1210日,各学院完成硕士生开题报告预审核工作,研究生院完成博士生开题报告预审核工作。
4.2017121211点前,各学院将硕士开题报告预审核意见表(GS523表)按学号由小到大排序后提交至研究生院;
5.20171215日前,研究生院将开题预审核工作审核表(GS523表,含博士、硕士)返还至各学院(此表将装入学生的个人培养档案),在研究生院网站公示开题预审核结果,并更新研究生管理系统。
6.20171230日前,开题报告预审核合格的学生由各学院组织论文正式开题工作,学生须将开题材料电子版上传至研究生管理系统,并完成导师确认、学院确认工作(须重新提交纸质版开题材料至所属学院,并签字盖章)。
开题报告预审核未合格的学生,须修改后重新提交开题报告预审核材料(同上述2),具体工作安排另行通知。 
二、其他事项
1.当研究生、导师、所在学院学位评定分委员会均对开题报告预审核结果存有异议时,可以进行申诉,具体申诉方法参照《北京体育大学研究生学位论文开题报告预审核工作管理规定》执行,各学院汇总申诉表(GS524)后于122911点前提交至研究生院,后续工作另行通知。
2.当学生两次开题报告预审核均未通过时,研究生院将在分管副校长授权下启动约谈机制,约谈对象包括学院学位评定分委员会主席、研究生导师,具体启动方式参照《北京体育大学培养质量约谈机制管理规定》进行,具体时间地点另行通知。
3.其他未尽事宜,请直接与研究生院联系。
 
联系人:马良



相关附件:
  • 北京体育大学研究生开题报告预审核工作管理规定.docx