校党委书记校长曹卫东深入研究生院调研指导工作

12月25日上午,校党委书记校长曹卫东深入研究生院调研指导工作,重点听取和了解研究生院在学科和学位点建设、研究生培养过程与质量监控、规章制度建设和推进情况。

会上,曹书记听取了研究生院与会人员的汇报,并与研究生院全体同志就研究生培养的规章制度建立、课程建设与教学运行、论文质量监控、学位审核等工作环节进行了充分交流,对研究生院开展的各项工作予以了肯定。他强调,研究生是国家高层次专门人才和拔尖创新人才,推进学校以质量为核心内涵发展的重要途径之一,并将直接影响学校的学科建设和整体发展,研究生院和全校各学院应引起高度重视。同时要求研究生院,落实学院办学自主权,并落实工作责任主体,建立约谈机制,特别是导师责任意识、质量意识和能力的培训应加强,严抓论文质量。要求研究生院全体同志,必须提高思想认识,切实增强工作的责任感和使命感:一是要加强对导师的能力培养,明确职责和要求,确保研究生论文质量;二是要不断完善和创新研究生院管理工作机制,全力补足制度漏洞短板,一定要做到制度健全、责任到人。

曹书记的讲话明确了我校学科与研究生教育工作的战略方向和目标定位,坚信在校党委的领导下,研究生院将进一步开拓创新,全力以赴,狠抓落实,做细做深出效果,确保研究生院各项工作紧紧围绕学校任务和一流学科建设、世界一流体育大学建设目标迈进。


                                                                                             研究生院

                                                                                       2018年12月25日