您所在的位置: 首页» 培养管理» 教学管理
教学管理
关于做好2019-2020学年春季学期研究生课程考核工作的通知
发布时间:2020-05-19

各研究生培养单位、教师、同学:

根据国家体育总局、教育部、北京市教委关于做好疫情防控工作的部署,按照《北京体育大学关于印发2019-2020学年春季学期延期开学工作方案的通知》(北体字〔2020〕35号)要求,为保证研究生教学工作顺利进行,现对2019-2020学年春季学期研究生课程考核工作安排如下:

一、 总体要求

1.任课教师要依据课程教学大纲和教学进度安排,保质保量完成课程教学任务和课程考核工作。

2.任课教师应根据线上教学和线上考核的特点,进一步强化学习过程管理,对学生线上学习行为和表现进行综合评定。在保证公平公正的原则下,任课教师可采取多样化、符合课程特点的方式进行考核。

3.任课教师要明确线上教学考核成绩组成,做好过程考核成绩(包括线上考勤、课堂互动、线上作业、课下学习情况等)和结课考核成绩的评定与记录。

二、 工作具体安排

1.各研究生培养单位要结合本单位专业和课程实际,制定切实可行的线上教学课程考核方案,认真做好本单位线上教学课程考核安排及汇总。请于5月22日(周五)反馈本单位课程考核方式统计表。

2.线上课程考核原则上要求在课程结课后一周内完成。

3.请任课教师查看参加考核的学生与实际选课的学生是否一致,避免学生名单出现疏漏。

4.及时做好材料归档,成绩上报等工作。

其他未尽事宜,请与研究生院联系。



研究生院

2020年5月18日