您所在的位置: 首页» 培养管理» 教学管理
教学管理
关于做好2020年春季研究生教学、论文及相关工作安排的通知
发布时间:2020-01-29

ed32275961654c50a405ea90bfea15a8.jpg

研院字〔2020〕3号

各研究生培养单位、各位教师、各位同学:

根据学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的最新要求和工作部署,现对2020年春季学期研究生教育相关工作安排通知如下:

一、关于培养工作

(一)因开学时间推迟,2020年春季学期注册时间另行通知。

(二)原定于学期初进行课程退补选等工作顺延至正式开学后进行(2018级、2019级研究生通过管理系统自助完成,2017级及以前的研究生正式开学后进行),具体时间另行通知。

(二)研究生课程成绩录入工作顺延至正式开学结束,具体时间另行通知。

(三)研究生导师应加强对研究生的远程指导,做好延期开学期间研究生思想政治、学术研究与论文写作等相关指导工作。

(四)春季学期开设研究生课程的老师应做好上课准备工作,准备好教学课件、辅导资料、阅读书目等相关学习材料,以备上课使用。

(五)请各位研究生同学根据导师指导意见进行文献查阅等,在延期开学期间做好自学。

二、关于学位工作

因开学时间推迟,原定硕士提交学位论文时间顺延至开学后第一周结束,博士提交学位论文时间原则上不变(期间请博士硕士同学保持与导师及时沟通,并做好论文的修改工作),具体时间另行通知。

请同学们在延期开学期间,认真做好学位论文的撰写和修改工作,并通过微信、邮件、电话等多种形式积极与导师沟通联系,修改完善论文。

三、其他工作

以下工作已于2019年秋季学期发布工作通知,原计划于本学期开学初开展(或完成),请各学院做好相关工作,具体时间另行通知。

1.2020年春季研究生学位论文质量审核工作,详见《关于做好2020年春季研究生学位申请工作的通知》(https://grs.bsu.edu.cn/tzgg/0055a265f1944008b1bd7eb6897cfd6c.htm)。

2. 2019年研究生指导教师年度审核工作,目前仍有部分学院没有提交(https://grs.bsu.edu.cn/tzgg/8aa88d8c89f94e15b33d88ba16c8380e.htm)。

3. 2019年秋季研究生学位论文(毕业设计)开题工作(https://grs.bsu.edu.cn/tzgg/794510994e5e434abfade366e81a9021.htm)。

4.博士学位资格考试的命题工作(已单独发送至各博士培养单位)(https://grs.bsu.edu.cn/tzgg/a6dd4be701224652990e078ce3b4a2e5.htm)。

5.2019级硕士研究生师生互选工作(https://grs.bsu.edu.cn/tzgg/cd02b851780e4024b09d8c08b64dd413.htm)。

6.完善优化研究生培养方案及论文撰写模板工作(https://grs.bsu.edu.cn/tzgg/eb4591ddfe3c482ba80e984b5dda4b69.htm)。

后续工作安排我们将及时在研究生院网站、校内网发布,请各研究生培养单位、各位导师、各位研究生同学密切关注相关信息。

面对疫情,研究生院希望全体研究生同学能够做到:服从学校总体工作安排,在接到学校返校通知之前不得提前返校;合理安排好假期时间,做好自学和论文写作;关注自身健康,做好科学防护。请各位研究生同学保持通讯畅通,密切与学院、导师和辅导员的多渠道沟通,及时了解学校相关通知。


                                                               研究生院

                                                           2020年1月29日