您所在的位置: 首页» 培养管理» 教学管理
教学管理
关于做好2021年研究生学业预警工作的通知
发布时间:2021-09-18

研院字〔2021〕35号

各研究生培养单位:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔2019〕1号)等文件,现开展研究生学业预警工作,具体要求如下:

一、学业预警范围

各培养单位根据《北京体育大学研究生学业预警管理办法》(试行,详见附件1,以下简称“办法”)的要求,分别对博士、硕士达到预警范围的研究生建立黄色、橙色预警档案,根据办法要求约谈导师、研究生并指导督促研究生完成学业。

仍未毕业的2014级博士、2016级硕士研究生进入红色预警状态,研究生应最迟于2022年6月毕业,逾期将按照自动放弃学籍处理。

二、工作要求

研究生培养单位应根据不同类型研究生分别建立研究生学业预警台账,务必告知研究生不能按时完成学业的不良后果,督催并指导研究生按时完成学业。



研究生院

2021年9月18日