您所在的位置: 首页» 新闻公告
新闻公告
新闻公告
2014北体大体育学学硕调剂专硕通知
发布时间:2014-03-27
 
2014年我校体育硕士专业学位合格生源不足,拟接收第一志愿报考北京体育大学学术型考生申请调剂到体育硕士专业学位。考生应结合自己的实际情况,慎重考虑是否提交调剂申请。
一、申请条件
1考生第一志愿必须报考北京体育大学体育学专业,并且分数达到以下要求
门类
专业代码
专业名称
政治、外语≧
业务课≧
总成绩≧
体育学
040301
体育人文社会学
40
102
306
040302
运动人体科学
40
102
317
040303
体育教育训练学
34
102
295
040304
民族传统体育学
34
102
286
2.考生本科毕业于体育类高等院系;
3考生本科毕业的专业为体育教育、运动训练、社会体育、民族传统体育、表演(体育舞蹈、健美操)的考生;或者非上述专业但获得二级以上运动员称号(二级证)的考生;
二、申请调剂专业领域
1.接收调剂的领域:运动训练,社会体育指导(缺少量生源)
2.报考体育教育训练学、民族传统体育学的考生,调剂领域为运动训练领域(限原报考方向);报考体育人文社会学、运动人体科学的考生,调剂领域为运动训练领域或社会体育指导领域(限二级证运动项目方向)。
三、申请程序
1.符合申请条件的考生请自行下载“北京体育大学接收学术型考生调剂体育硕士专业学位申请表”(GS108表),于201448日上午11点前直接提交到研招办或发送传真到研招办,传真号码:010-62968173
2.我校将在49日反馈给考生调剂申请审核结果,请考生注意在研究生招生管理平台内“消息管理”查询。
四、其它事项
申请调入或第一志愿报考的专业型体育硕士考生,按照所报研究方向参加复试;如在复试中被淘汰,不能再申请调剂到学术型研究生,请考生慎重考虑。
考生提交的二级证须经过国家体育总局认证(在国家体育总局网站能够查询到),对于造假者,我校将严肃处理。
          请到“常用下载”中下载GS108表