您所在的位置: 首页» 支部建设专栏
支部建设专栏
支部建设专栏
重温回信 感悟初心 践行使命|北京体育大学研究生冠军班举行“6.18”主题党日活动
发布时间:2021-06-21

“希望你们继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。”习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信寄托,成为指引和激励一届又一届冠军班学生努力奋斗、担当奉献的强大力量,更是全体北体大人奋进新时代、实现新作为的精神驱动力。6月18日,正值习近平总书记给北体大研究生冠军班回信两周年,也是北京体育大学一年一度毕业典礼的日子。北京体育大学研究生冠军班党支部精心安排了以“重温回信·感悟初心·践行使命”为主题的党日活动,周苏红、于杰、李勇志等28名2021届研究生冠军班毕业生和党支部全体党员共聚一堂,交流感悟,纷纷表示将牢记总书记嘱托,不忘初心再出发。

33_副本.jpg

研究生冠军班2021届毕业生、两届奥运会体操冠军邓琳琳在学校毕业典礼上作为毕业生代表发言,并带领现场师生学习重温习近平总书记给2016级研究生冠军班全体学生的回信。

34_副本.jpg

毕业典礼后,研究生冠军班2021届毕业生和研究生冠军班党支部全体党员来到刻石广场,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵,进一步坚定理想信念,将以实际行动践行使命在肩、奋斗有我的时代精神,在各行各业中带头拼、加油干,发挥研究生冠军班党支部的先锋模范作用。

35_副本.jpg

随后,研究生冠军班2021届毕业生和研究生冠军班党支部全体党员在南办公楼244会议室举行了毕业座谈会,冠军班毕业生共同观看了毕业视频,回忆学习往昔,心情澎湃不已,大家纷纷交流感悟、分享收获、畅谈未来。

36_副本.jpg

研究生冠军班2021届毕业生、国家男子举重队主教练于杰谈到,感谢学校、研究生院对自己的精心培养,通过研究生阶段的学习,自己学到了很多理论知识,对日常训练帮助很大。但比学到知识更重要的,是汲取了“使命在肩、奋斗有我”的精神,自己将牢记总书记回信嘱托,将北体大人的使命与光荣、奋斗与奉献带到训练和比赛的“战场”上,争取更优异的成绩。

37_副本.jpg

研究生冠军班2021届毕业生、女排奥运冠军周苏红表示,自己顺利完成学业,非常感谢老师们指导帮助,感谢同学们的互相鼓励。作为2016级研究生冠军班学生,两年前收到习近平总书记回信,如今想起依然激动和振奋。两年来,研究生冠军班同学谨记总书记嘱托,时刻不忘“奋斗”二字,无论退役后走上哪个战线,都要求自己“带头拼、加油干”,传递更多正能量。习近平总书记在会见中国女排代表时指出,中国女排展现了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神。自己作为女排国家队曾经一员,无论未来在什么岗位、从事什么工作,都会把这16个字的“女排精神”刻在心头,落在实处。她祝愿母校越来越好,祝愿同学们未来在广阔天地中大有作为。

38_副本.jpg

研究生冠军班2021届毕业生、国家拳击队教练李勇志发言。他表示两年前来校报到的场景依然历历在目,两年中完成研究生阶段的学习,收获很大,也经历很多特殊而难忘的时刻:2019年来到北体大研究生冠军班学习,这个光荣的集体刚刚收到习近平总书记的回信,又迎来祖国70周年诞辰,今年自己毕业,更喜迎中国共产党建党100周年,这段记忆意义非凡,自己有了更多前进的动力。未来自己要将学到的训练理论与实践相结合,学以致用、不断提升,也希望冠军班的同学聚是一团火,散作满天星,无论在哪个岗位上,继续撸起袖子加油干。

39_副本.jpg

接着,研究生冠军班同学们依次发言,对母校的培育和老师的付出表达感谢,对研究生阶段的校园生活表达不舍之情,更纷纷表示要时刻牢记总书记回信嘱托,带头拼、加油干,始终不忘向社会传递更多正能量,努力做母校的荣光。

40_副本.jpg

最后,北京体育大学研究生冠军班党支部书记、研究生院院长蔡有志对研究生冠军班毕业生们表达了祝贺和希望,他表示,体育总局、学校党委、研究生院都很重视冠军班学生的培养,对研究生冠军班同学们赋予很高的期望。今天的毕业是同学们走向社会换种方式继续学习的转折,希望同学们时刻以研究生冠军班这个光荣集体的高标准要求自己,始终牢记习近平总书记给研究生冠军班的回信精神嘱托,始终保持积极进取的学习习惯,把体育精神和北体大精神发扬光大,在新时代体育强国的新征程中带头拼、加油干,奋勇争先建功立业,用实际行动为社会传递更多正能量。欢迎大家常回来看看,母校是大家的永远的家。

41_副本.jpg