您所在的位置: 首页» 支部建设专栏
支部建设专栏
支部建设专栏
艺术体操世界冠军隋剑爽|走进农大附小,传递正能量
发布时间:2021-06-17

北京体育大学研究生冠军班多次开展“冠军进课堂”公益活动,深入贯彻落实习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生重要回信精神,不忘初心、砥砺奋进,为建设体育强国多作贡献。在习近平总书记给北体大研究生冠军班学生回信两周年即将到来之际,6月17日上午9:30,艺术体操世界冠军、北京体育大学2009级研究生冠军班学生、北京体育大学青年教师隋剑爽,走进中国农业大学附属小学,结合自身训练比赛以及小学生的发展特点,精心组织了一堂艺术体操课程教学,用别样的方式带领孩子们感受体育的魅力,以实际行动践行“使命在肩 奋斗有我”的精神,为社会传递更多正能量。

30_副本.jpg

隋剑爽老师选择了艺术体操的器械“圈”作为今天上课的主题。课程伊始,隋剑爽老师为同学们介绍了艺术体操的项目特点,通过优美的示范,丰富有趣的动作教学,让同学们专注、快乐地感受到了艺术体操的魅力。看到孩子们面对新的课程有些紧张,隋剑爽老师鼓励他们要放松,保持微笑,并不断纠正同学们的技术动作。慢慢地同学们开始适应,随着欢快的音乐,尽情融入艺术体操之美和青春活力之美。

31_副本.jpg

课程在同学们稚气却充满力量的“老师再见、谢谢老师”声音中结束,隋剑爽老师在结课语中和同学们说:“艺术体操是伴随着我成长的体育项目,看到同学们很喜欢,我也很开心,希望同学们通过参与体育训练,磨练意志品质,体验体育精神,一定要多多参与体育运动,热爱体育运动,收获健康、自信、坚强、勇敢!”40分钟的教学活动很快就在愉悦的氛围中结束了,同学们围着冠军姐姐签名、合影,邀请冠军姐姐下次再来为他们上课。这一刻,奥林匹克的阳光浸润着农大附小校园,体育成为少年心中自强的鼓声。

32_副本.jpg

中国农业大学附属小学副校长丁保龙表示,艺术体操是一个非常美的项目,本堂课不仅向同学们传递了不畏艰辛、不怕失败、越挫越勇的体育品格,激发了同学们的运动热情,培养了运动兴趣,同时也鼓励同学们勇于挑战自我,不断向着更高的目标迈进。