您所在的位置: 首页» 支部建设专栏
支部建设专栏
支部建设专栏
北京体育大学研究生冠军班党支部开展“祭先烈、学党史、忆初心、悟思想”主题党日活动
发布时间:2021-06-30

“七一”建党节前夕,6月30日中午,研究生冠军班全体党员赴京西香山李大钊烈士陵园陈列馆开展以“祭先烈、学党史、忆初心、悟思想”为主题的党史教育活动,缅怀革命先烈,坚定理想信念,提高党性觉悟。

6.30——1_副本.png

来到李大钊烈士陵园后,党员们瞻仰了李大钊烈士雕像、纪念碑,举行了庄严肃穆的祭奠仪式。党员们面向李大钊烈士塑像鞠躬默哀、敬献鲜花,表达崇敬、寄托哀思。在李大钊烈士雕像前,面对鲜红的党旗,支部书记蔡有志领誓,大家庄严地举起右拳,重温入党誓词,砥砺初心使命。

随后,党员们步入李大钊烈士革命事迹陈列室,认真聆听讲解,通过参观陈列室的大量图片和实物资料,回顾李大钊同志作为中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家和中国共产党的主要创始人之一,对共产主义事业无限忠诚、矢志不渝、不懈奋斗的光辉一生。

6.30——4_副本.jpg

在建党100周年来临之际,支部党员接受了一次精神的洗礼,深刻领会了李大钊同志“铁肩担道义,妙手著文章”的理想追求以及为中国共产主义事业不懈奋斗、不畏牺牲的崇高精神,进一步坚定了共产党人的理想信念,提升了向党爱党、永远跟党走的政治觉悟。大家纷纷表示,要学习李大钊同志坚定的马克思主义信仰,传承勇于献身的伟大革命精神,不忘初心一百年,牢记使命再出发。

6.30——5_副本.jpg