您所在的位置: 首页» 新闻公告
新闻公告
新闻公告
关于做好2019年秋季博士研究生论文答辩工作的通知
发布时间:2019-11-28

微信图片_20191128182332.png

研院字〔2019〕57号

各学院:

2019年秋季博士研究生论文双盲评审工作已经结束。根据《关于做好2019年秋季研究生学位申请工作的通知》(研院字〔2019〕41号)的工作安排,现将博士论文答辩工作安排通知如下。

一、工作要求

各学院依据《北京体育大学研究生论文答辩工作管理规定》(附件1)、《关于在研究生毕业(学位)审核及论文工作中增加政治立场和意识形态问题审核要求的通知》(校研字〔2018〕2号)、《关于在研究生论文答辩工作中检查研究原始资料的通知》(校研字〔2018〕3号)等文件要求组织博士研究生论文答辩工作。

各学院应确实承担起组织实施论文答辩的有关工作职责,答辩专家由各学院负责聘请;论文研究涉及到跨学科领域的,必须聘请相关领域的专家参加答辩,并将答辩的时间、地点、专家名单通过管理系统报研究生院审核。论文答辩时,学生须向答辩委员会提供研究原始资料,并附经导师签字确认的《北京体育大学研究生论文审查表》(附件2)、《北京体育大学研究生学位论文双盲评审意见修改情况表》(附件3);答辩时导师必须到场,否则答辩工作不得开始;答辩专家在论文答辩后现场投票表决论文是否通过。

二、时间安排及工作程序

1.2019年12月2前,各学院检查并督促研究生修改并提交答辩论文,学院通过管理系统下载可安排正式答辩的学生名单(即论文状态为“论文盲评完成通过”的学生名单),并完成答辩指派工作;

2.2019年12月4日,研究生院公示博士论文答辩安排,各学院到研究生院领取博士论文答辩材料(注:各学院领取“论文答辩表决票”、“研究生培养档案袋”、“答辩决议书”,其他材料在研究生院网站“常用下载”处下载);

3.2019年12月5日至8日,博士生论文答辩;

4.2019年12月16日,研究生院组织学校学位评定委员会、学术委员会相关专家听取各学位评定分委员会关于博士论文情况的汇报,并对论文进行审核,具体方法及要求另行通知;

5. 2019年12月18日前,研究生通过管理系统提交最终版论文,并向学院提交全部学位申请材料(即培养档案袋标注的材料)及《北京体育大学研究生学位论文答辩意见修改情况表》(附件4),论文状态须达到“学生材料院系已确认,并自动生成学位证书编号”。

三、其他注意事项

1.研究生上传答辩论文时系统将自动效验是否有学位照片,未采集照片的将不能上传论文,具体照片采集方法详见《关于采集学位照片(单独采集)的通知》。

2.各学院务必于12月2日前完成博士论文答辩的网上指派工作,研究生院将进行审核并进行公示。为确保论文答辩按期进行,各学院务必按时完成网上指派工作;

3.答辩专家由各学院负责聘请,答辩专家在论文答辩后现场投票表决论文是否通过,不得延后投票;

4.答辩专家、导师、研究生应着装整齐,准时到场参加论文答辩会;

5.博士论文答辩工作的相关评审费由各学院负责统计整理和发放。各学院须按照学校财务处的要求准备相关材料,具体标准为:3500元/博士。

按照学校的财务管理规定,“财务报销整理单”中报销内容处填写“2019秋博士答辩评审费(学院名称)”,并由学院院长签字(验明人处),后报送研究生院。

6.研究生提交终版论文时,研究生管理系统将自动再次进行论文查重,不符合查重要求(即重复率15%以上的)的取消本次学位申请资格(即下半年重新申请)。

7.本次博士学位申请,首次试行论文答辩通过后学院学位评定分委员会向学校学位评定委员会、学术委员会汇报制度,具体要求将于近期通知各学院,请注意查询。

8.其他未尽事宜,请直接与研究生院联系。

联系电话:62968173



附件:

1.北京体育大学研究生论文答辩工作管理规定

2.北京体育大学研究生论文审查表

3.北京体育大学研究生学位论文双盲评审意见修改情况表

4.北京体育大学研究生学位论文答辩意见修改情况表

5.论文时间、流程及要点提示

6.博士论文答辩材料流转示意图



研究生院

2019年11月27日