您所在的位置: 北京体育大学研究生院» 下载专区
北京体育大学研究生院
下载专区
GS501研究生学位论文写作规范及论文模版
发布时间:2018-12-11

GS501 研究生学位论文写作规范及论文模版

说明:新版研究生论文写作规范及论文模版自2019年1月1日开始使用,具体通知请查阅“关于启用新版研究生论文模板的通知”(研院字〔2018〕59号原盲评版论文模版、答辩版论文模版、最终版论文模版停止使用。

2019年1月1日以后的学位论文须使用本模版,请根据学生类型分别使用博士、博士(港澳台)、博士(留学生)、学术型硕士、硕士(港澳台)、硕士(留学生)、专业型硕士论文模版撰写论文。

模版不再区分盲评论文模版、答辩论文模版、最终论文模版,各版本论文模板一致,但须注意:

1.各版本论文均为完整版论文,应包括摘要、参考文献、附录、致谢、作者简介等所有部分。

2.盲评版论文中不得出现学生学号、姓名、导师姓名信息,在评审过程中若发现上述信息,评审专家可直接评审为不合格(PS:上述信息处以“XXX”代替);第2页答辩委员会成员不填,第3页原创性声明不填,第4页使用授权书不填。

3.答辩版论文正常填写学生学号、姓名、导师姓名信息,第2页答辩委员会成员不填,第3页原创性声明电子签名(PS:插入签名图片即可),第4页使用授权书电子签名(PS:插入签名图片即可)。

4.最终版论文正常填写学生学号、姓名、导师姓名信息,第2页正常填答辩委员会成员姓名、职称(如教授、副教授等)、所在单位(PS:填写单位即可,如北京体育大学、清华大学、国家体育总局体育科学研究所等),第3页原创性声明电子签名(PS:插入签名图片即可),第4页使用授权书电子签名(PS:插入签名图片即可)。

PS:最终纸质版论文须与电子版一致。

论文模版中的具体标题可以根据实际需要进行修改。

论文封面等的填写要求详见“研究生学位论文写作规范”中的具体说明。

建议研究生根据本人的学生类型直接下载相应的论文模版,直接在模版中修改并撰写论文。


以下学院根据自身学科特点,自定的论文模版,请以下学院的学生自行下载使用

(注:未进行备案的请使用统一的论文模版撰写学位论文):

1.艺术学院艺术硕士专用模版(仅限艺术学院艺术硕士专业学位研究生使用

2.运动医学与康复学院专用模版(仅限运动医学与康复学院博士(含港澳台、留学生)、学术型硕士研究生(含港澳台、留学生使用专业型硕士仍使用统一模版PS:请港澳台、留学生参照学校统一模板在论文封面自行添加“港澳台”、“留学生”字样。

3.教育学院专用模板(学术型硕士可选用学校统一的学术型硕士论文模板,也可使用“教育学硕士”专用模板

4.马克思主义学院专用模版(仅限马克思主义学院硕士使用

最后更新时间:2022年11月2日

----------

更新概要:

2022年11月2日:单列马克思主义学院专用论文模版

2022年2月5日:模版第2页增加答辩委员会成员的技术职称、所在单位

2021年12月10日:单列教育学院专用论文模版

2020年12月5日:单列运动医学与康复学院专用论文模版

2020年11月25日:单列艺术学院艺术硕士专用模版